Образ идеальной партнёрши

Идеальная партнёрша в социальных танцах — какая она? Какими качествами обладают девушки, которых хочется приглашать на танец снова и снова? Я задал этот вопрос примерно двум десяткам социальных танцоров-мужчин, и вот какой собирательный образ партнёрши у меня получился…

Идеальная партнёрша «ведётся». Ну хоть ты тресни, а умение и желание чутко следовать ведению — на первом месте в топах пожеланий большинства партнёров. И совершенно независимо от уровня владения телом «самоходные» (то есть упрямо, пусть даже и в мелочах, игнорирующие ведение) партнёрши — самые непопулярные существа на танцполе. А их коллеги, чутко (но не избыточно) реагирующие на малейший импульс — всегда нарасхват.

Идеальная партнёрша понимает, что ключевое слово в парных танцах — «взаимодействие». А это значит, что пока есть ведение — должно быть и следование ему. Она не домышляет действия партнёра и не опережает его; идеальная партнёрша знает: возможность выразить себя в свободной импровизации от неё никуда не денется, ведь рано или поздно партнёр обязательно отпустит её в соло. И ей, конечно же, известно: женские фишки и стайлинг уместны лишь тогда, когда они не мешают ведению.

Идеальная партнёрша — эмоциональна. Она игрива и раскованна, открыта для обмена энергией с партнёром и получает удовольствие, глядя ему в глаза. Идеальная партнёрша знает: взгляд — важнейший элемент социалки, через него, через этот древнейший канал обмена информацией проходят террабайты данных в секунду. Эта девушка помнит: контакт в руках важен, но душевный контакт — гораздо важнее. Она старается быть на одной волне с партнёром, ибо чувствует: получившийся резонанс, слияние, катарсис — и есть цель танца. А вовсе — не какая-то там фотог(иги)еничность пары.

Идеальная партнёрша дружелюбна. Её отличают юмор, расслабленное позитивное отношение к жизни и танцу. Она не осуждает партнёра за ошибки — она готова посмеяться вместе с ним над неудачными моментами, и поддержать, ободрить, вдохновить его своей сияющей улыбкой. Идеальная партнёрша обаятельна и жизнерадостна, она умеет получать кайф от танца и делиться им с ближним.

Идеальная партнёрша пластична. Она гибка и телом, и характером: она подстраивается под партнёра и готова учиться с ним на ходу. Не так уж важно, знает она конкретную фигуру или нет — коль скоро партнёру она доверяет, а движение не грозит ей потенциальной травмой, она доверится импульсу, и посмотрит, куда он её приведёт. Ибо идеальная партнёрша совсем не прочь поэкспериментировать. Импровизация для неё — не извращённое отклонение от нормы, а дополнительная степень свободы, пространство для творчества и возможность танцевального роста.

Идеальная партнёрша универсальна. Она не парится границами стиля и легко перейдёт с вами с вальса на джайв и обратно, если вы её поведёте. Широкий стилистический кругозор, нешаблонность и незашоренность — её безусловные козыри. Идеальной партнёрше не чужды ни драйв, кураж и озорство сальсы-касино, ни плавная, лиричная чувственность и страстность танго. Идеальная партнёрша поддержит партнёра во всех его начинаниях и запросто спляшет с вами польку под джангл при условии, что сделаете вы это интересно и музыкально.

И именно от них — от идеальных партнёрш, в тот миг, когда последние аккорды мелодии стихают, мы часто слышим эти восхитительные слова: «Ухтыы, как круто! Кстати, Тём (Серёж, Володь, Дим…) а что это вообще было? :-) »

(с) Тёма Ткачёв

Понравилась статья? Вступай в наши группы в соцсетях — тебя там ждёт ещё уйма интересного авторского материала!

И, пожалуйста, не копируй эту статью без разрешения автора. Лучше поделись ссылкой на неё в соцсетях, используя эти симпатичные кнопочки ниже :-)