Почему учиться лучше у пары преподавателей

Индивидуальные уроки парных танцев как правило даёт один преподаватель — иначе они просто не окупаются. Но, если ты решил(а) пойти на уроки в группу — учиться (при прочих равных) лучше у пары.

Почему? Причин тому несколько:

Преподаватель твоего пола научит тебя важным деталям

Здесь всё понятно: важные нюансы выполнения движений и взаимодействия в паре социальный танцор получает на дискотечной практике. Учитель твоего пола (если он, конечно, вообще заглядывает на дискотеки) обладает гораздо большим практическим опытом танцевания, нежели учитель пола противоположного.

К примеру, я (Тёма Ткачёв) регулярно танцую женскую партию на уроках, так как учу главным образом девушек, но мой дискотечный опыт в качестве «ведомого» невелик (ну вот не приглашают отчего-то меня парни .-)), в то время как свою, мужскую партию, я уже около восьми лет совершенствую в клубах и на оупенах по 3-4 раза в неделю. Естественно, нюансов ведения и танцевания «за мужчину» я знаю в разы больше.

Преподаватель другого пола даст тебе отличную обратную связь

В хороших школах преподаватели, показав ученикам новое движение или связку, обязательно протанцовывают их с каждым из учеников, меняясь в парах. И в этом случае учитель противоположного пола будет более чем полезен — он сразу объяснит тебе твои ошибки, которые обычные партнёры/партнёрши из группы могут и не заметить (ведь они — такие же начинающие, как и ты, и пока не знают как делать правильно).

Учителя в паре гораздо эффективнее проводят разминку

Все верно: базовые шаги, которые мы в сольном режиме тренируем на разминке, различны для партнёрш и партнёров. Как минимум в них разное чередование ног: там, где партнёрша делает шаг правой, партнёр всегда шагает левой и наоборот!

На самом деле для эффективного обучения у мужчин и женщин должны быть в принципе разные наборы базовых шагов, ведь футворк в парных фигурах у них разный — но так глубоко никто из преподавателей не копает — дай бог, не заставят ходить с чужой ноги. А это возможно, когда разминочные шаги для женской и мужской половины аудитории показываются раздельно в параллельном режиме.

К чему я это всё пишу? К тому, что в сальса-индустрии (в отличие от, скажем, хастла, WCS и некоторых других парных танцев) на преподах принято экономить: ведут занятия они частенько в одиночку.

И, соответственно, при прочих равных стоит выбрать ту школу/группу, где преподавание ведётся в паре.

Например, нашу =))

(с) Тёма Ткачёв

Понравилась статья? Вступай в наши группы в соцсетях — тебя там ждёт ещё уйма интересного авторского материала!

И, пожалуйста, не копируй эту статью без разрешения автора. Лучше поделись ссылкой на неё в соцсетях, используя эти симпатичные кнопочки ниже :-)