Наши статьи о сальсе и социальных танцах

Эта статья для тебя, если ты по каким-то странным, неведомым, непонятным нам причинам до сих пор её не танцуешь .-) В ней мы подробно расскажем о том, почему тебе следует немедленно бросить всё и прямо сейчас заняться этих восхитительным и прекрасным танцем =)

Как поскорее почувствовать себя уверенно на сальсатеках? На чём сосредоточиться в начале танцевального пути? Какие навыки стоит в первую очередь развивать новичку в сальсе и в социальных танцах в целом? Узнай всё это из очерка «Преодолеваем дискотечный барьер».

Идеальная партнёрша в социальных танцах — какая она? Какими качествами обладают девушки, которых хочется приглашать на танец снова и снова? Я задал этот вопрос примерно двум десяткам социальных танцоров-мужчин, и вот какой собирательный образ партнёрши у меня получился…

Ты изучил на уроках уже сотню движений, но, приходя на дискотеку, вспоминаешь от силы 10-15? Твой танец кажется тебе однообразным, а запас фигур — скудным? Что ж — значит самое время поработать над активацией твоего пассивного запаса! А что это такое и как это делается — я тебе сейчас расскажу =)

Как сделать женщину счастливой в танце.
Спонтанный эмоциональный очерк от школы «Сальсатон».

Как сальса-музыка связана с фигурами одноимённого танца? Что именно стоит за счётом 1-2-3…5-6-7, под который мы учимся делать шаги на уроках? Как измеряется темп композиции? Сколько фигур нужно знать, чтобы протанцевать мелодию, ни разу не повторившись? Ответы на эти и другие интересные вопросы читай здесь.

«Пол-дискотеки простояла у стены, никто не приглашал…» — довольно часто эту жалобу можно услышать от партнёрш в социальных танцах, особенно — начинающих. Давай разберёмся, почему так происходит, и что с этим можно поделать.

Индивидуальные уроки парных танцев как правило даёт один преподаватель — иначе они просто не окупаются. Но, если ты решил(а) пойти на уроки в группу — учиться (при прочих равных) лучше у пары. Почему? Об этом мы расскажем тебе в этой статье.

Нужно ли в кубинской сальсе делать ложный шаг — «тэп»? Мнение школы «Сальсатон».

Мы в соцсетях

Подписывайся на наши интересные статьи и заметки о сальсе и социальных танцах в целом! Смелее, никакого спама не будет!